понедельник, 23 сентября 2013 г.

Памятник букве «О», "П"...

В Вологде установили необычный памятник - букве «О». Таким образом в   городе решили увековечить самую любимую букву алфавита. Ведь она очень тесно связана с Вологдой. Почти все бренды города имеют ее в своем составе.





Самым удачным местом, где его можно поставить, сочли парк напротив Дома Шаламова на Соборной горке.
Кстати, форму и материл сооружения выбирали сами вологжане. На сайте вуза шло открытое голосование.



Около пермского аэропорта «Большое Савино» установили в июне 2011 12-метровую скульптуру в виде красной буквы «П», которую администрация пытается сделать одним из символов Перми. Именно в эти дни в краевой столице будет проходить культурный фестиваль «Белые ночи», который предполагает множество театральных, музыкальных и художественных событий.

Адрес: Пермь, около пермского аэропорта «Большое Савино»
Источник: news.mail.ru


Газета «Зори Плюс» из Добрянки решила поддержать начинание политтехнолога и галериста Марата Гельмана, с лёгкой руки которого в Перми появилась гигантская бревенчатая буква «П». Журналисты этой газеты предложили создать в родной Добрянке памятник букве «Д». 

Возможно, к возникновению этой идеи невольно приложил руку лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его заявление: «От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное» так до сих пор и не опровергнуто краевым судом. Свердловский районный суд Перми это высказывание политика фактически признал правомерным, отказав в иске Владимиру Реутову. Пермский юрист пытался защитить честь земляков, подав в суд на Жириновского. 

Сами журналисты считают: «Д» может означать не только Добрянку, но и доброту, душу, дверь. Мы хотим обыграть наш памятник букве, чтобы это не была непонятная конструкция, как «П» в Перми». 

Однако жители Добрянки неоднозначно восприняли идею. Большинство пользователей сети Интернет считают, что деньги необходимо вкладывать в инфраструктуру их небольшого городка. 

Смелое начинание журналистов Добрянки, которые уже объявили конкурс на символ города – букву «Д», может иметь продолжение и в других населённых пунктах Пермского края: городе Александровске и посёлке Ильинский, в сёлах Зюкайка Верещагинского района или Зипуново в Чайковском районе. 

Эксперты считают, что если идея строить огромные памятники буквам в городах и сёлах Пермского края окончательно овладеет массами, то вражеские спутники-шпионы очень скоро передадут информацию военным аналитикам. И те, разгадав нехитрый ребус, сделают правильный вывод: в Пермский край лучше не соваться. 

А вот на развитие международного туризма строительство памятников-букв может сказаться положительно. Специальный тур по региону «От «П» до «А» окажется самым пикантным туром в Европе. Искушённый европейский турист сможет гордо заявить: «Я знаю, что такое Пермский край. Я там побывал».


А каким ещё буквам поставлены памятники и где?

Подглядеть можно ЗДЕСЬ

4 комментария:

  1. Благодарю за интересный пост.Беру материал для уроков .

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, рада, что пригодилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, очередь дошла и до других букв. Не только "Ё" увековечили.))

    ОтветитьУдалить
  4. В нашем алфавите много букв хороших и разных)))

    ОтветитьУдалить